Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2015 2 14 /04 /avril /2015 09:43
Coeur moelleux et sa créme au chocolat

Un petit dessert improvisé pour pâques...

Pour la crème:

1/2 L de lait

4 c à s de maïzena

70g de sucre

1 c à s de cacao

Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole.

Pendant ce temps , diluer la maïzena dans bol avec un peu de lait.

Diluer également le cacao dans très peu de lait pour obtenir un mélange bien homogène.

Avant la première ébullition, verser les 2 mélanges ( maïzena et cacao) dans la casserole et mélanger immédiatement à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger.

La crème va épaissir , il faut arrêter la cuisson dés la première ébullition.

Laisser refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter la formation d'une peau.

Verser dans des ramequins.

Sur le dessus j'ai disposer des morceaux de quatre-quart que j'ai découpé à l'emporte pièce pour former des cœurs, des morceaux de chocolat concassés, et des billes décoratives en sucre.

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche