750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2015 1 02 /11 /novembre /2015 19:04

Pourquoi "simili cassoulet "? Parce que c'est plus rapide à dire que haricots blancs à la tomate et pommes de terre aux lardons en cocotte... ;-)

Ingrédients :

  • 1 boite de haricots blancs
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 200 à 300g de lardons fumés
  • 4 à 6 pommes de terre (à adapter selon l'appétit)
  • 1 noix de margarine

(à voir les ingrédients il doit s'agir de grande cuisine!!)

Dans une cocotte faire fondre la margarine et y faire revenir l'oignon émincé.

Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les lardons.

Laisser chauffer 2, 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.

Mélanger.

Verser le coulis de tomate et les haricots égouttées.

Assaisonner de sel et de poivre.

Fermer la cocotte et laisser cuire ( en autocuiseur compter environ 10 minutes une fois sous pression, en cocotte traditionnelle surveiller et mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache, rajouter un peu d'eau éventuellement si ça devient trop sec, et laisser sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche