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7 janvier 2016 4 07 /01 /janvier /2016 11:57
Epaule de porc façon blanquette

Ingrédients:

500g d'épaule de porc coupée en gros cubes

1 poireaux

2 navets

4 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 grosse noix de margarine

1cuillère à soupe de farine

sel, poivre

laurier

1/2 verre de vin blanc

1/4 de litre d'eau

3 cuillères à soupe de crème fraiche.

Émincer l'oignon.

Dans une cocotte ,faire revenir la viande sur toutes les faces dans la margarine, sans la laisser se colorer.

Réserver la viande. Mettre l'oignon émincer à sa place, et la faire revenir quelques instants. Ne pas le laisser se colorer (si besoin ajouter un peu de matière grasse).

Remettre la viande dans la cocotte avec les oignons et la cuillère de farine, bien mélanger pour napper la viande.

Mouiller avec le vin blanc.

Mélanger et laisser réduire.

Ajouter l'eau (elle doit arriver à la hauteur de viande).

Mettre du sel, du poivre, le laurier et la gousse d'ail.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux.

Verser les légumes dans la cocotte, mélanger (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes (si c'est un autocuiseur, sinon compter une heure).

A la fin du temps de cuisson ajouter la crème fraiche, et mélanger.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz ou du blé.

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Published by smilias - dans viande-poisson
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