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19 mars 2017 7 19 /03 /mars /2017 15:24

 

Pâte:

Ingredients:

200g de farine 

1/2 càc de sel

1 càc de levure de boulanger instantanée 

140ml d'eau (tiède ou au moins à température ambiente)

​​​​​1 càs d'huile d'olive

 

Verser la farine  et le sel dans un saladier.  Mélanger puis ajouter la levure.

Mélanger de nouveau puis former un puits et y vers l'eau  et l'huile.

Mélanger grossièrement à  l'aide d'une cuillère en bois.

Pétrir la pâte  obtenue pendant 10 minutes.

Réserver dans un endroit chaud et couvert d'un torchon pendant une heure. 

 

Garniture :

Ingredients:

1blanc de poulet

1oignon rouge

100g de courge butternut

15cl crème  semi-épaisse

3 champignons

1,1/2 càc de curry

1gousse d'ail

emmental râpé 

​​​​2 càs d'huile d'olive

​​​​​​Sel,poivre

 

Couper le poulet en très fines lamelles ( pour que ce soit plus facile on peut mettre le poulet au congélateur au préalable pour qu'il soit plus ferme)

Le faire mariner dans l'huile, l'ail (écrasé au presse ail) et une demi cuillère de curry.

Pendant ce temps :

-couper la courge en petits dès et cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée.

-éplucher et émincer finement l'oignon.

-mélanger la crème et 1 càc de curry, du sel et du poivre.

-émincer les champignons

 

Cuire dans une poêle bien chaude le poulet.

Une fois le poulet un peu doré, ajouter les dès de courge. Mélanger,  puis réserver. 

 

Montage de la tarte:

Huiler un plat rectangulaire et y étaler la pâte  ( je l'ai étalée directement dans la plat à l'aide d'un rouleau).

Y étaler la crème au curry. Puis les autres ingrédients dans cet ordre : oignons, champignons, poulet-courge, emmental. 

 

Cuire 10 à 12 minutes à 210°C. 

 

 

 

Tarte poulet-curry

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Published by smilias - dans tarte-pizzas
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commentaires

Angelilie 20/04/2017 18:03

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

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