Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 13:36
Vous ne faites jamais ça vous ? un apéritif dinatoire ?
Vous devriez!  c'est super sympa,quand on aime picorer et grognoter...
Nous on fait ça en amoureux parce que notre cocotte  est encore toute petite, mais je suis sûre que c'est le genre de repas qu'apprécient les enfants!
Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ça peut faire un repas équilibrer!
Bien sûr il ne faut pas servir des chips, des cacahuettes et des biscuits soufflés au fromage!undefined
Mais pourquoi pas des petits cubes de fromage, des petits morceaux de quiches, des batonnets de crabes, des légumes à tremper dans une sauce à la crême fraîche?

                           Nous samedi soir, on a fait ça :
                          
16-03-010.JPG
Quoi, on voit rien?!

                                  Là c'est mieux?
       16-03-008.JPG

Alors je vous décris le contenu du plateau : endives , champignons , sauce crême fraiche aux noix et au poivre , feuilletés au bacon.
huummm! c'était super bon!

-pour la sauce j'ai juste haché des noix que j'ai mélanger dans un bol de crême fraîche que j'ai ensuite salé et poivré.
-pour les feuilletés j'ai étalé de la crême fraîche sur de la pate feuilletée, j'ai ensuite parsemé de lanières de bacon.  j'ai coupé des allumettes de pâte que j'ai mis sur du papier cuisson sur ma plaque de four. Et hop!! cuisson 10-15 min à 200°C


Et comme il me restait de la pâte feuilleté j'ai fait ça : 
16-03-013.JPG

J'ai étalé du nutella euh.... de la pâte à tartiner au chocolat sur la pâte. ensuite j'ai replié la pâte (les 2 extrémités sur le milieu puis replier en 2) un petit coup au congélo pour que ce soit plus maniable. et enfin on coupe des tronçons. Whaou! on obtient des palmiers!! 
il ne reste plus qu'à cuire à 200°C 10 minutes.  

 
Comme ça jusqu'au dessert on a grignoté!!               

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans idées - menus
commenter cet article

commentaires

coralie 10/03/2014 12:46

bonjour, je vous conseille une sauce au fromage blanc, plutôt qu'à la crème. C'est plus light et tout aussi bon ! il suffit juste de remplacer la crème par du fromage blanc. Moi, j'aime une recette
fromage blanc+ail+sel+poivre+ciboulette, tout simple, mais super bon avec des carottes et des concombres en battonets, avec des gressins aussi. bonne journée.

smilias 12/03/2014 13:22



Oui c'est vrai , c'st di&tétique je vais essayer la prochaine fois! merci



victoire 31/05/2009 19:54

ke sa a lair tré tré bon!

Sandrine 23/05/2009 08:30

J'ai essayé les palmiers au choco, avant de les faire cuire, je me suis dit que je ne les avais pas pliés comme il fallait pq ça ressemblait rien.... Finalement après la cuisson, ça allait... Super rapide à faire et c'est très bon !

guillaume 31/03/2008 18:06

Alors les apéritifs dinatoires je le conseille à tous c'est super pour se faire une petite soirée sympa en amoureux :-)!!

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche