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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 19:54
  J'avais fait, il y a longtemps, des petits pains chinois à la viande. J'en avais gardé un bon souvenir...j'en ai donc refait et comme souvent j'ai transformé la recette et adapté à ce que j'avais dans mon frigo et à mon envie...

Voilà ce que ça a donné:
                       

Et voilà la recette: (pour 4 buns)

   pour la pâte:
        200g de farine
        levure de boulanger
        sel
        1/8 L d'eau

   garniture:
        2 coeurs de laitues
        1 oignon
        2 tranche de jambon
        persillade
        sel, poivre, ail

Mélanger tous les ingredients de la pâte (attention à la levure : suivre les instructions du paquet). Pétrir 10 min. La pâte de doit pas coller à la main.
Laisser reposer 40min environ.

Faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon émincé et le la laitue détaillée en lanières. Assaisonner. Couper le jambon en lanière et le mélanger aux légumes.

Prendre des morceaux de pâte d'environ 80g. L'étaler avec la paume de la main en disque d'épaisseur de 1 cm . Mettre un peu de garnitureau centre.
                                     
Ramener le tour de la pâte vers le centre en petit baluchon.
                                     
Le poser sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min à la vapeur.

C'était plutôt bon, mais on les mangeant me sont venues d'autres idées de garnitures... il me tarde de les essayer!!!

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Published by smilias - dans plat complet
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commentaires

Océane 30/05/2008 18:08

c'est une super bonne idée

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