Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 13:36

Ingredients pour 2 personnes:

130g de riz
3-4 càs de petits pois en conserve
100g de dés de jambon
1 oeuf
1 oignons
sel
poivre

Mesurer le riz(dans un verre doseur par exemple) de manière à pouvoir, par la suite, ajouter à la recette 2 fois le volume du riz en eau.
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une peu de matère grasse, dans une casserole.
Ajouter de jambon, puis le riz cru.
Mélanger.
Ajouter les 2 volumes d'eau.
Saler, mélanger et couvrir pour laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Surveiller la cuisson et mélanger de temps en temps pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole.
Pendant la cuisson du riz : battre l'oeuf , le saler, et en faire une fine omelette .
Couper l'omelette en petits carrés. Puis l'ajouter au riz en fin de cuisson.
Mélanger, servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

mamzelle yaya 16/01/2010 16:07


sans jambon pour nos
sinon on aime bien ca a la maison!


victoire 31/05/2009 19:45

humm!
sa jadore!

floso 02/11/2008 13:15

Hummm ! j'adore la cuisine asatique.....

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche