Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 11:15
J'ai fait une deuxième version de café gourmand. (1ére version)

Cette fois ci j'ai mis:
       - de la glace à la fraise
       - du moelleux au chocolat
       - un crumble pomme rhubarbe



 
                                                            


Pour la glace à la fraise j'ai fait comme pour
la glace aux cerises mais avec du jus de fraise.

Pour le crumble :
 Faire cuire la rhubarbe (préalablement dégorgée) avec du sucre (selon le gout).
Ajouter un peu de compote de pomme.
Verser dans des petits moule beurrés.
Pour préparer la pate à crumble : dans un saladier mélanger 3 càs de farine , 1 càs de cassonade et 1 càs de poudre d'amande. Ajouter ensuite 2 càs de beurre et malaxer pour obtenir une pate grumeleuse.
Disposer un peu de pate sur le mélange pomme-rhubarbe.
Cuire au four 15-20 min à 180°C.

Pour le moelleux au chocolat (il est super simple à réaliser!)
Il faut:
100g de farine
250g de sucre en poudre
100g de chocolat noir à patisser
3 blancs d'oeufs
100g de beurre.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre (au micro-ondes ou au bain-marie).
Ajouter le beurre, puis le sucre et enfin la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pate dans un moule beurré (moule à cake ou moule manqué) et cuite à 200°C pendant 30min. Attention de ne pas trop faire cuire le gâteau sinon vous ne pourrez plus l'appeler "moelleux au chocolat" !   il doit rester bien humide à l'interieur.


Si vous voulez utiliser les jaunes d'oeufs vous pouvez faire une
Crème anglaise .
Elle accompagne trés bien ce gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche