Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 11:29
  J'ai profité de faire du pain blanc pour prélevé un peu de pâte à pain pour faire une pizza, puis j'ai fouillé dans mes placards à la recherche de l'inspiration pour la garniture...et je suis tombée sur une boite de fonds d'artichauts. Parfait! ce sera une pizza à l'artichaut!

Ingrédients pour 2 personnes:
 
 200 à 250 g de pâte à pain
 4-5 cuillères à soupe de coulis de tomate
 5 fonds d'artichauts (en conserve)
 2 tranches de jambon
 1/4 de poivron vert
 1/2 oignon
 herbes de provence
 ail
 huile d'olive

Graisser une tourtière avec un filet d'huile d'olive.
Y étaler la pâte.
Laisser reposer au chaud pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper le jambon , les fonds d'artichauds et le poivron.
Mélanger le poivron , les morceaux de fonds d'artichauds, l'oignon, un peu d'huile, des herbes de provences et un peu d'ail.

Au bout des 20 minutes préchauffer le four à 180°C.
Etaler sur la pâte le coulis de tomate, saler, poivrer.
Répartir les morceux de jambon et les légumes sur la pizza.

Enfourner 20 minutes.



Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans tarte-pizzas
commenter cet article

commentaires

victoire 31/05/2009 19:32

sa a lair super délicieu!

guillaume 25/02/2009 19:12

hummm elle était super bonne cette pizza!! J'espère que tu en referas bientôt ;-)

chacha 24/02/2009 15:18

les pizzas maisons y a pas mieux

gourmandelise 24/02/2009 13:04

Cette pizza est très sympa avec les artichauts!

Marina 23/02/2009 11:22

Je suis une grande fan de pizzas !!! avec des coeurs d'artichaut d'autant plus... Merci pour ta visite.

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche