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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 15:50

 pour 8 parts environ. (diamètre 18cm environ)

IMGP3900-.jpg

pour le biscuit de base:

2 blancs d'oeufs

10g de sucre en poudre

50g de sucre glace

20g de poudre d'amande

30g de noix de coco râpé

15g de farine

 

Battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique, quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre.

Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

 

Mélanger la poudre d'amande, la noix de coco, la farine et le sucre glace.

Verser sur les oeufs montés en neige et incorporer délicatement.

 

Étaler ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le mélange ne s'étalera pas plus à la cuisson , mais montera un peu. Étaler de façon à obtenir une épaisseur d'environ 5mm.

Cuire 10-15 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir.

Découper un rond à la taille du gâteau (utiliser comme gabarit le cercle à patisser).

Décoller du papier et poser sur le plat de présentation final.

Recouvrir un cercle à pâtisser de papier sulfurisé, le poser autour du biscuit.

 

Pour la mousse de mangue:

190ml de coulis de mangue.

20CL de crème liquide entière bien froide

3 feuilles de gélatine.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine 10minutes dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis. Incorporer les feuilles de gélatine essorées.

 

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer délicatement le coulis à la chantilly.

Verser dans le cercle, sur le biscuit.

Réserver au frigo au moins 1heure.

 

 

Pour le miroir à la fraise:

190ml de coulis de fraise.

2 feuilles de gélatine

 

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

Faire chauffer le coulis de fraise et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Laisser tiédir.

Verser sur la mousse de mangue.

Remettre au frais au moins 4 heures, et au mieux une nuit.

 

Le lendemain, retirer le cercle et le papier sulfurisé avec précaution.

Décorer le gâteau.


IMGP3897.jpg

 

Le résultat est très sympa, une mousse légère, fraîche et pas trop sucrée... tout le monde à aimé!

 

IMGP3901.jpg

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Published by smilias - dans gourmandises
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