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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 16:58

Pour 6 personnes

18 cannelloni précuits 

2 filets de canard

4 endives

2 ou 3 échalotes

environ 50cl de béchamel assez liquide assaisonnée de sel et de muscade

fromage râpé

sel, poivre

 

Entailler la peau des filets de canards et les poêler côté peau 5 minutes. Les retourner et continuer la cuisson 2 minutes.

Réserver et garder un peu du gras qui s'est échappé des filets. 

Émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu de graisse de canard, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajouter ensuite les endives émincées finement (en ayant pris soins d'enlever le "trognon"). Et cuire à feu moyen quelques minutes.

 

Enlever la peau des filets de canards , les couper en gros morceaux puis les mixer (plus ou moins fin selon le rendu que l'on veut).

 

Poêler de nouveau la viande mixée avec les légumes. Saler ,poivrer.

IMGP3887.JPG

Ajouter à ce mélange un peu de béchamel.

Et en garnir les cannelloni (comment on fait?! ben comme on peut! ;-)  )

Déposer les cannellonis dans un plat à gratin. (les cannellonis ne doivent pas se toucher)

Recouvrir de béchamel, puis de fromage râpé.

 

Cuire 30 minutes à 180°C-200°C.

IMGP3895.JPG

 

Servir avec une salade (ici mélange mache-épinard et vinaigre balsamique).

Pour le vin : choisir un Languedoc-Roussillon  Fitou, Minervois ou Corbière

 

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Published by smilias - dans plat complet
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Blog littérature 24/03/2013 10:06

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