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13 août 2014 3 13 /08 /août /2014 19:00

gateaux-d-anniversaire-0164.JPG

 

 Faire une base de gâteau au yaourt au chocolat (les 2/3 de la recette cuit dans un grand moule pour faire une petite épaisseur).

 

Découper aux dimension désirée à l'aide d'un cercle à patisser (j'ai fait un gâteau de 21cm de diamètre pour 10 personnes).

Si le gateau est trop épais le dédoubler. (moi j'ai gardé un bon centimétre d'épaisseur , mais c'est une question de gout).

 

Tapisser le cercle à patisser de papier sulfuriser et le placer autour de la base de gâteau.

 

 

 

Mousse framboise :

 Ingrédients:

300g de coulis de framboise (surgelé dans mon cas)

40ml de crème entière trés froide

5 feuilles de gélatines

 

Faire tremper les feuilles de gélatines 10 minutes dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis. Quand il est chaud (mais pas bouillant) ajouter les feuilles de gélatines egoutées et mélanger jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser tièdir.

 

Dans un saladier (préalablement mis au froid) fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.

 

Incorporer délicatement le coulis à la crème.

 

 

Verser sur le gâteau au chocolat.

 

Réserver au frais au moins 4 heures, mais au mieux toute une nuit.

 

 

Décorer de framboises, ou comme ici de motifs en pâte à sucre. Il s'agissait d'un gâteau d'anniversaire pour ma nièce de 11 ans qui est fan de chevaux...

 

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Published by smilias - dans gourmandises
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