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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 16:48
    Le week-end on aime bien se faire des "soupers-grignotage" façon apéro-dînatoire. Je fais souvent  différents feuilletés , je prévois la pâte mais pas forcement ce que je vais mettre dessus. Je laisse donc parler mon imagination et surtout je dois faire avec les moyens du bord! Rien de tel pour créer de nouvelles recettes à vrai dire.
Voici quelques exemple de feuilletés.


Feuilletés aux poireaux :
   1/2 pâte feuilleté
    1 poireaux
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    ail, persil, sel, poivre

Couper finement le poireau. Le cuire avec un peu de margarine dans une poêle à feu moyen . Mélanger régulièrement et s'assurer qu'il cuit doucement sans coller à la poêle. Au bout de 5 bonnes minutes assaisonner et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et continuer la cuisson encore 5 minutes.

Étaler le poireau sur la pâte feuilletée .

Cuire environ 15 minutes à 200°C.



Feuilletés aux saucisses de Strasbourg :

Selon la quantité désirée:
de la pâte feuilletée
des saucisses de Strasbourg
de la moutarde

Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte.
Couper les saucisse en petits tronçons (environ 5 morceaux par saucisses)
Couper des lanières pâte de la largeur des tronçons.
Enrouler chaque morceau de pâte , appuyer un peu sur les bords pour les souder.

Cuire environ 15 minutes à 200°C.


feuilletés
Feuilletés aux endives:
1/2 pâte feuilletée
1 endive  flamande (endive, jambon et béchamel)  dans mon cas il s'agissait d'un reste de veille.

Couper finement l'endive et le jambon.
Étaler ce mélange sur la pâte .

Cuire environ 15 minutes à 200°C.



Feuilletés à la tomate et au pesto :
   1/2 pâte feuilletée
    1 tomate
    1 à 2 cuillère à soupe de pesto
    fromage râpé

Couper la tomate en fines rondelles.
Étaler le pesto sur la pâte.
Répartir les tomates sur le pesto.
Parsemer de fromage râpe.

Cuire environ 15 minutes à 200°C.



Feuilletés aux oignons et champignons :
   1/2 pâte feuilletée
   1/2 oignon
    champignons (selon la quantité désirée )
   2 cuillères à soupe de crème fraîche
   ail, persil, sel, poivre.

Étaler la crème sur la pâte. Saler, poivrer.
Répartir l'oignon émincer sur la crème.

Dans mon cas j'ai utilisé des champignons surgelés alors je les ai faits revenir dans une poêle pour qu'ils perdent un peu de leur eau. Et j'en ai profité pour les assaisonner d'ail et de persil.
Mais s'il s'agit de champignons frais , je pense qu'il suffit de les émincer et de les répartir sur la pâte. Et enfin de mettre un peu d'ail et de persil dessus.

Une fois les champignons répartis sur la pâte. Cuire environ 15 minutes à 200°C.


feuilletes2.jpg

   Ces feuilletés peuvent être grignotés en fines parts ou en petits carrés.
 Ou alors en quartier dans une assiette avec une bonne salade...



   

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Published by smilias - dans tarte-pizzas
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commentaires

tiot 10/12/2010 10:36


salut
j'aime bien les feuilletés aux saucisses de Strasbourg
bonne soirée


Francine 16/09/2010 23:41


Je cherche la recette de ketchup au courgette dans le volume du livre "Qu'est-ce qu'on mange - volume 3" ?
Merci


smilias 06/10/2010 15:30



Désolée je ne connais pas...



Anthony 28/06/2010 09:44


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox
et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.


Chef Damien 20/04/2010 16:44


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


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