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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 13:00

En gros il s'agit un pot au feu sans viande...

 

Ingrédients:

2 poireaux

3-4 carottes

3 navets

4-5 pommes de terre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

2 feuille de laurier

sel, poivre

 

Pour la sauce:

une grosse noix de margarine

2cuillères à soupe de farine

bouillon de légumes

 

legumes-bouillis.JPG

Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre, les carottes, les navets.

Préparer les poireaux et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Mettre le tout dans un autocuiseur , mettre de l'eau à niveau des légumes. Ajouter , l'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre.

Fermer , mettre à feu vif, laisser monter la pression puis baisser le feu au minimum et continuer la cuisson 20 minutes.

 

Une fois les légumes cuits, préparer la sauce:

Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajouter la farine, bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter , sur feu doux, un peu d'eau de cuisson des légumes. Fouetter , puis continuer la cuisson sans cesser de mélanger.

Selon la consistance souhaitée, on peut mettre 3 ou 4 louches de bouillon.

Arrêter la cuisson dés l'ébulition.

 

Servir les légumes égoutés nappés de sauce, et accompagnés par exemple d'un filet de poisson meunière.

 

 

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Published by smilias - dans accompagnement
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