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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 15:49

 

 

Entrée:  Tomate, mozzarella accompagnée de sa tapenade et son toat à l'huile d'oliveIMGP1554.JPG


Plat :  Risotto aux légumes du printemps et jambon cruIMGP1556.JPG

 

 

Dessert: Panna cotta au coulis de cerise 

IMGP1560.JPG

 

 

 

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Risotto aux légumes du printemps:

 

300g de riz pour risotto

1 grosse courgette

1 boite de fond d'artichauts

1 grosse échalote

Quelques  tomates séchées

1/2 verre de vin blanc

1L de bouillon

huile d'olive

ail (j'utilise de l'ail en granulé)

sel

parmesan

jambon cru (environ 4 tranches)


IMGP1556

 

Émincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive , ajouter la courgette coupée en dés.

Laisser dorer.

Ajouter un peu d'ail.

Ajouter le riz cru,mélanger  jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser le vin et mélanger jusqu'à évaporation.

Ajouter les fonds d'artichauts coupés en 4 et les tomates séchées en petits morceaux.

 

Verser ensuite une louche de bouillon, mélanger , laisser à feu doux , le riz doit l'absorber entièrement.

Recommencer louche par louche pour le litre de bouillon.

Le risotto est prêt .

 

Le servir avec des lamelles de jambon cru parsemé de parmesan.

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Panna cotta aux cerises.


 

pour 4 panna cotta:

20cl de crème liquide

10cl de lait

30g de sucre

2 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanillé

3 ou 4 càs de confiture de cerises

IMGP1560

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps mélanger la crème, le lait et les sucres.

Mettre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à frémissement.

Retirer du feu, égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème chaude , mélanger.

Verser dans des verres ou de ramequins.

Mettre au frais au moins 1 heure pour que la panna cotta prenne.

 

Mixer la confiture avec 1 ou 2 càs d'eau selon la consistance voulue.

Verser ce coulis sur les panna cotta au moment de servir.


 

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commentaires

Sylvie 02/08/2011 22:09


Joli menu bien sympathique


smilias 16/08/2011 08:44



Merci!



Océane 23/07/2011 08:35


j'adore


Brigitte 10/07/2011 17:21


bonjour Marie un ptit coucou en passsnt
j espere que tu vat bien
bisous


René 02/07/2011 14:43


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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René


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