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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 16:58

Ingrédients:

Pour la pâte:

175g de farine

1càc de sel

1càc de levure lyophilisée

100g d'eau

1 càs d'huile d'olive

 

Pour la garniture: (à préparer au moins 1 heure à l'avance)

1 escalope de poulet 

huile d'olive

une dizaine de tomates cerise

  moutarde à l'ancienne

2  càs de crème fraîche

persil

gruyère râpé


Pizza poulet-moutarde

Préparation du poulet:

Couper l'escalope de poulet en fines lamelles. Mettre dans une assiette creuse avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile , 1cuillère à soupe de moutarde, un peu de persil. 

Mélanger et laisser mariner au frais. (minimum 1 heure)


 Préparation de la pâte:

Dans une terrine mettre la farine ,  le sel et la levure. Mélanger, faire un puits pour y verser l'eau et l'huile d'olive. Mélanger succinctement avec une cuillère puis pétrir à la main.

Pétrir environ 10 minute, la pâte ne doit pas coller , si c'est la cas ajouter un peu de farine.

Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser reposer dans une endroit tiède , pendant environ 20 minutes.

 


 

"Montage" de la pizza:

Dans une tourtière huilée, étaler la pâte.

Mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de moutarde. 

Étaler ce mélange sur la pâte. 

Poêler les morceaux de poulet. Les répartir sur la pizza, ainsi que les tomates cerise coupées.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner 12 minutes à 200°C.

 



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Published by smilias - dans tarte-pizzas
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