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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 17:45

Je voulais faire du poisson à l'oseille , mais je n'avais pas de crème fraiche, et toutes les recettes que je trouvais en contenaient! Alors j'ai dù inover, et je dois dire que c'était pas mal!

 

Ingrédients:

3 filets de poisson blanc

2 échalottes

une vingtaines de feuilles d'oseille

2 "noix" de margarine

environ 15cl de vin blanc

environ 25cl de lait

2 cuillères à soupe de farine

sel

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Emincer les échalottes et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Les mettre dans un plat allant au four, verser le vin blancs déposer les filets de poisson et saler.

Cuire une quinzaine de mnutes à 180°C.

 

Pour le sauce:

Enlever les queues de l'oseille. 

Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter l'oseille, et mélanger.

Laisser fondre.

Saupoudrer de farine, bien mélanger , ajouter le lait petit à petit tout en continuant à mélanger vivement à l'aide d'un fouet.

Une fois tout le lait versé, continuer à mélanger sur feu moyen jusqu'à ce le mélange épaississe.

Au premier bouillon arrêter le feu.

Ajouter éventuellement un peu de lait si la sauce parait trop épaisse. 

Saler, poivrer.

 

Une fois de poisson cuit. Oter les filets du plat et verser le jus et les échalottes dans la sauce à l'oseille et mélanger.

 

Servir le poisson nappé généreusement de sauce.

 

 

 

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Published by smilias - dans viande-poisson
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