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2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 10:40

Ingrédients:

pour la pâte:

200g de farine pour préparation à pain blanc avec levure et sel incorporé

130ml de lait

20g de beurre

 

pour la garniture:

2 poireaux moyens (ou 1 gros)

1 oeuf

15 cl de crème fraiche

margarine

sel, poivre

gruyére rapé

 

Quiche-et-compagnie-0627.JPG

Préparation de la pâte:

Dans un plat creu, verser la farine, faire un puit et y verser le lait (légérement tièdi) . Mélanger avec le doigts.

Ajouter le beurre en petit morceaux.

Bien mélanger.

Pétrtir 10 minutes.

Réserver 30 minutes, couvert, dans un endroit chaud.

 

 

Préparation de la garniture:

Emincer finement les poireaux.

Les faire cuire dans un poêlle avec une noix de margarine à feu doux .

Saler, poivrer.

Mélanger régulièrement.

Cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

 

Mélanger l'oeuf battu avec la crème. Saler, poivrer.

 

 

Montage de la tarte:

Graisser une tourtière.

Etaler la pâte.

Faire en sorte de faire des rebords pour que la tarte puisse contenir la garniture.

 

Laisser lever encore dans un endroit chaud une vingtaine de minutes.

 

Etaler les poireaux sur le fond de tarte. Verser le mélange oeuf-crème.

Parsemer de gruyère rapé.

 

Cuire à 180°C, environ 25 minutes.

 

Servir avec une salade...

 

Quiche-et-compagnie-0628.JPG

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Published by smilias - dans tarte-pizzas
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