Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 09:05

 

 

tarte-normande.jpg

 

 

Pâte brisée:

pour une tourtière de 24cm de diamètre.

150g de farine

60g de beurre

25g d'eau

3 c à s de sucre

sel

 

Verser la farine dans une terrine, ajouter le sucre et le sel, mélanger.

Couper le beurre en tout petit morceaux et le mettre dans la farine, émietter à la main, jusqu'à  l'obtention d'une consistance sableuse.

Verser doucement l'eau et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.

Former une boule, ne pas pétrir, ça rendrait la pâte dure.

Saupoudrer de farine et réserver au frais 30minutes.

 

 

Garniture:

2 oeufs

2cuillères à soupe de maïzena

20cl de crème liquide

150g de sucre

quelques gouttes d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger le sucre et la maïzena.

Ajouter les oeufs un à un. Fouetter.

Verser la crème, bien mélanger.

 

 

Préparation de la tarte:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

La mettre directement dans la tourtière avec le papier cuisson.

Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et bien appliquer les bords de la pâte à la tourtière en appuyant à l'aide de la fourchette.

 

Éplucher les pommes puis les couper en morceaux.

Les répartir dans le fond de tarte puis verser la préparation à la crème.

 

Cuire 25 à 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Maki 17/11/2011 15:59


miam ! :)


smilias 23/12/2011 15:51



oui je confirme...miam. un grand classique, mais qui plait à un plus grand nombre!



Pauline 30/08/2011 11:30


J'adore ^^


Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche