750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 14:53
Voici une recette de velouté d'endive , sans pommes de terre, et au goût d'endives à la flamande...

Ingrédients pour 2 personnes :

2 grosses endives
1 à 2 tranche de jambon fumé ou de bacon
2 cuillère à soupe de farine
1 verre de lait
25 à 30 cl d'eau
1 sucre
sel, poivre
une noix de margarine


Émincer les endives en prenant soin d'ôter le "trognon" pour éviter un goût trop amer.

Dans l'auto-cuiseur faire fondre la margarine , y faire dorer les endives. C'est à ce moment que l'on peut ajouter le sucre si on veut adoucir le goût de l'endive.
Ajouter le jambon émincé.

Un fois les endives translucides et un peu brunies, baisser le feu et les saupoudrer de farine. Bien mélanger pour la répartir uniformément. Puis ajouter le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. Enfin verser l'eau , saler et poivrer.

Fermer l'auto-cuiseur et laisser cuire 10 minutes environ.

Mixer et ajouter selon l'envie un peu de crème fraîche ou de gruyère râpe.



Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Miam
Répondre
N
Miam
N
Miam
Répondre

Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche