Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 11:05
                                                        Ingrédients:                                    
6a00d83451c25b69e200e54f5311ae8833-800wi.jpg  1 poireau
  1  gros bocal d'asperges
  1 rondelle de saucisson à l'ail
  2 cuillères à soupe de farine
  1 noix de margarine
  + ou - 35 cl d'eau (selon l'épaisseur du velouté voulu)
  sel



Laver et émincer le poireau. Faire fondre la margarine dans une cocotte , y faire revenir le poireau 5 minutes en remuant régulièrement.
Égoutter les asperges ,( on peut garder le jus pour l'ajouter à l'eau du velouté pour accentuer le goût d'asperges) les couper grossièrement. Ajouter au poireau. Mettre également la rondelle de saucisson avec les légumes.
Saupoudrer des 2 cuillères de farine, bien mélanger, laisser revenir 1 à 2 minutes.
 Verser l'eau , mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Saler (attention le saucisson sale déjà un peu le velouté)
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes.

Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Partager cet article

Repost 0
Published by smilias - dans soupe
commenter cet article

commentaires

Neige de Tambouille Tout 05/02/2010 19:29


tout cela m'a l'air tres savoureux !


Présentation

  • : qu'est ce qu'on mange?
  • qu'est ce qu'on mange?
  • : Des idées de menus, des recettes simples de tous les jours, et des astuces de cuisine. Bref ce blog veut vous faciliter la vie! hihihi!
  • Contact

Recherche