30 juin 2008
1
30
/06
/juin
/2008
14:49
Ingredients pour 4 personnes:
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 100g de sucre
-30 cl de jus de cerises.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait puis le verser sur le mélange oeufs-sucre.
Bien mélanger puis remettre à feu doux 5 minutes sans cesser de mélanger.
Faire réduire le jus de cerise en le faisant chauffer à feu vif pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le jus de cerises au mélange lait-oeufs-sucre.
Laisser completement refroidir.
Mettre dans la sorbetière.
Là j'en ai fait un vacherin : j'ai verser les 3/4 de la glace dans un plat à fond rond, j'ai recouvert de morceaux de meringues, et j'ai verser la glace restante.
Hop, au congélo'
Une fois démoulé, j'ai saupoudré de noix de coco rapé.